Los Niscalos Albaceteños En La Sartén Del Tuerto

Excelente ejemplar de Lactarius Deliciosus
Pues esto que veis aquí es una de las pocas cosas que me gustan de este otoño, triste y nebloso, los niscalos, nizcalos, guizcanos,rovellons, revollon, fungo de muña, o lo que es lo mismo, el Lactarius Deliciosus, pequeño orgasmo gastronómico, de una calidad excelente, apreciado manjar, con un estupendo olor a pino en nariz y gusto, que aquí, en La Mancha, excede a veces de precio, rondando entre los 12 y los 18 € el kilo. Pero a mi me ha salido de gañote, ya que me los han regalado, y como véis, son unos magníficos ejemplares, que aliñados en la sarten, con unos ajos, una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen, acompañado de un buen tinto de mi tierra, hara que mi paladar se balancee del placer al pecado, aunque también se pueden unir a unos buenos gazpachos manchegos, o a una especialidad culinaria manchega, de la que ya os hablaré en otra ocasión, que es el ajo harina.
El resultado gastronómico final
Si es que, la carne es debil, pero parafraseando a mi amiga 40añera, me gusta ser malo,XXDDD


(Fotografías Y Texto De Javier Peralta)

Comentarios

Madame Minuet ha dicho que…
Monsieur, buen provecho! Y encima siendo regalados tienen que saber el doble de bien!

Buenas noches

Bisous
Landahlauts ha dicho que…
Qué maravilla!
Hasta a 45 el kilo a principios de temporada se ven aquí. Y es que aquí empiezan más tarde: ayer estuve yo en el monte y no vi ni una.


Saludos
CarmenBéjar ha dicho que…
Me fascina la micología, pero no tengo ni idea. A ver si me das unas clases, Tuerto.

besos
Ummmm q bueno...me invitas a comer??? jejeje,,,me encantan las setas...también yo las cojo en mi pueblo de Lagunilla (Salamanca)

Un abrazo.
Javier Peralta Medina ha dicho que…
Tiene usted razón, Madame... Regalados están mas buenos, por que se saben apreciar.
Au Revoir¡¡
Javier Peralta Medina ha dicho que…
Juer, Landalhauts, esos precios ya dan miedo, y es probable que hayan esquilmado más de una zona.
Saludos¡
Javier Peralta Medina ha dicho que…
Carmen, aunque si reconozco en la búsqueda el niscalo, hay otras que se me escapan, y no me la juego,xxddd
Un beso
Javier Peralta Medina ha dicho que…
¡Eso está hecho, Carlos¡ A mi las que me vuelven loco también son las de cardo, muy comunes aquí, y mezcladitas con huevos y ajos tiernos,uffff¡¡¡
Un abrazo¡
Son setas? que las disfrutes!

Un abrazo
wangsheng ha dicho que…
Pues ya metidos en fogones podrías publicar la receta del queso frito, delicia que comí por primera y última vez en Albacete y que me gustaría volver a degustar.
◊ Dissortat ◊ ha dicho que…
Es un pecado comer rovellons, y uno se gasta lo que valen por disfrutar de ellos. Este año todavía no he subido al pueblo donde los compro habitualmente, en casa de una señora muy mayor que los vende en la puerta de su casa. He de acercarme por allí este sábado.
De todas manerase el pecado de la gula es de los menos castigados, creo xDDDDDDDDD
TUT ha dicho que…
Ya debes de conocer la afición por las setas que hay por aquí, sobre todo a los níscalos ( robellons por esta zona ), la verdad es que esa foto me ha abierto el apetito.

Un salduo.
Javier Peralta Medina ha dicho que…
Hola, Mathias, si, son setas y ya están disfrutadas y digeridas, XXDDD
Un abrazo¡
Javier Peralta Medina ha dicho que…
Wangsheng, no es mala idea, ya que algunas veces lo hago yo en mi casa, y acompañado con mermelada de fresa, ññuummmm¡¡¡ (No tiene mucha historia, pero lo tengo en cuenta)
Un abrazo¡
Javier Peralta Medina ha dicho que…
¡No es pecado, y más para mi, que no me lo creo,xxddd!
La gula, sin placer no es pecado ni es "ná", y yo lo hago para provocar, je, je,je
Un abrazo, Jordi
(Oye, revisa tus comentarios, que el otro día puse uno en tu última entrada, y no salió)
Javier Peralta Medina ha dicho que…
Me alegro de leerte, Tut
Pero allí no es afición, lo de allí es un verdadero arte, y una cantidad constante de variedades, y una cocina tremendamente diferente a la micología. (Léase a Vázquez Montalbán, maestro gastronómico catalán)
Un abrazo¡
APU ha dicho que…
Ahí estamos en plena cosecha de estas maravillas que nos regala la naturaleza del campo al fuego.
Un abrazo
Javier Peralta Medina ha dicho que…
Dí que si, amigo Andrés, y me gusta lo del campo al fuego.
Un abrazo¡¡

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